meepshop


2016年末,有感於備受這塊土地所有人事物給予的支持,滿心想要回饋這份充滿愛的能量,於是發起了首波結合工藝 x 公益的《Ocean Non Profit Project 海浪計劃》。


《Ocean Non Profit Project 海浪計劃》以出生即面臨生存挑戰的小小花蓮人為主軸,透過我們從花蓮在地意象自主開發海浪系列商品,將商品所有利潤捐助給幫助小小花蓮人生存的門諾醫院,一同進行新生兒照護勸募計劃:針對已不堪使用的新生兒監護生命之醫療設備做汰換,得以改善新生兒長期居家照護系統。


meepshop

《 Ocean Non Profit Project 海浪計畫 》海浪系列商品


首次傳進手中的,745g,無限重的愛。


七月率先發聲的《海邊醫院的小小生存家》公益展,就從我們自身的故事開始說起。


這個海邊醫院的小小生存家

她,是個一出生只有745g的早產兒。

她,來到這世界就立刻有了新稱號:最小花蓮人。

她,是我們的女兒瓜瓜。


從呱呱落地的那一刻,她就用小小的身軀展現極強韌的生命力,勇敢承受許多生存挑戰。

現在,每天都擁著大大的希望、滿滿的愛,慢慢地健康成長。


在展中,我們除了藉由「手」傳遞工藝家對作品的創作溫度,與父母醫者對小小孩無私的愛,也讓與會者能感受到,雖然只有745g,但卻無限重、無限強大的生命能量。

meepshop

《 海邊醫院的小小生存家 》現場照



最小花蓮人 - 我們的瓜瓜



全台不斷湧入的暖意・只要你長大


八月中,新生兒照護勸募計畫募資網站正式上線,短短30個小時600萬的資金迅速達標、募資影片觀看人數達50萬人次。


不只引起花蓮在地、甚至全台父母的關注;新生代年輕人的捐助比例也占一定比重。讓我們發現花蓮從來不缺乏愛與幫助的心,其實只是需要更多被看見的力量。從中也得到了更多感動與希望。



新生兒照護勸募計畫 募資影片


meepshop

新生兒照護勸募計畫 募資網站


meepshop

短短30小時,募資達標!