▲關於器皿進入烤箱注意事項


請在放入烤箱之前擦拭外部水分。從烤箱取出後,不要立即將加熱後的器皿浸入水中,或放在冷金屬上,若有溫度突然變化的情況,可能會導致器皿產生裂縫或損壞;在烹飪過程中產生燒焦、污垢,在清潔時,請不要使用金屬等刷具,否則器皿表面容易會產生損壞。


▲器皿使用洗碗/烘碗機注意事項


瓷器與半瓷器雖然可以使用洗碗/烘碗機,但器皿容易相互產生碰撞,以及可能會殘留污漬與氣味,因此較不推薦使用洗碗/乾燥器,建議您一個一個地洗手,以保證器皿能使用更長的時間。

○ 陶器或表面有毛細孔之器皿可用洗米水煮過放涼,約一至兩個月重複一次,三次後便不易髒汙。


○ 清潔器皿後請用乾布擦拭、徹底晾乾後再存放,若未完全乾燥可能會導致黴菌和氣味。陽光下乾燥也有殺菌作用,推薦使用此方式。

○ 即使按照上述方式,器皿隨長時間使用後還是無可避免會產生使用痕跡,希望您也會喜歡這一種生活風味。


○ 約三個月滴一滴橄欖油擦拭保養即可。


○ 請放置於陰涼通風處,切勿放置潮濕處、日光直照處。


○ 金屬製品因隨時間自然氧化,光線色澤會慢慢變化,可用拭銀布或鹽+醋+小蘇打+水擦拭,即可恢復光澤


○ 請勿使用砂紙打磨,否則會造成不可抹去的痕跡。

●一般商品多久收到


固定出貨日為每週一、週四,若有送禮急件需求請先行連絡確認。


●預購商品多久收到


部分商品為「接單製作」。付款後,從開始製作到寄出商品為 14 個工作天(不包含假日)。但因手工製作商品受天候、原料等不可控因素,時程可能有所變動,若急需請先與我們聯絡詢問。


●禮品包裝


若您有禮品包裝需求請於下單時註明,透過官網購買即可免費為您使用專屬禮盒包裝。


●客製化服務


請詳閱設計訂製,因人力有限,不提供單件客製化服務,請您見諒。